Редакторские просмотры перед игрой - новости 3 марта

Редакторские просмотры перед игрой - новости 3 марта

Те, кому, чтобы стать понятнее и смешнее, стоит немного поступиться поисками тонких граней и неявных смыслов - «Факультет журналистики», Санкт-Петербург
Сначала об изменениях – начало приветствия заиграло – ребята придумали новый персонаж, обновился материал других номеров в приветствии и музыкалке. Но не только это интересно. Меня поразило, как любопытно теперь работает команда с редакторами. Ещё в прошлом году это были дискуссии, в которых никто не хотел сдавать позиций. Сейчас это больше беседа понятливых с конструктивными.

Но вот чего никак не отнять у журналистов – их способности излишне тонко смотреть на вещи, так камуфлировать смысл или искать такую неявную подоплёку, что не каждый зритель их распознает. Вот при помощи какого аргумента Дмитрий Колчин просил изменить номер о жёлтой прессе на песню с другим смыслом.

- Но мы же журналисты и поэтому поём о жёлтой прессе, - говорил Сергей Ильин, веря, что каждый зритель в зале так пропитан духом коллектива, что каждую секунду помнит о «профессии» команды.
- В вашем домашнем задании нет ни слова о том, что вы журналисты. Если в КВН ты выходишь и говоришь: «Я – Наполеон», то ты Наполеон, а не журналист.
Аргумент был услышан.

(с) Амик.ру

 
Журфак в интернете

 

’КВН